Process and Observation Ontology

A core ontology for modeling transformation processes and their observations. PO2 is part of an interdisciplinary project called Delicious concerning the production and transformation processes in food science. The project combines data from different disciplines like food composition, food structure, sensorial perception and nutrition.


Retrouvez toutes les informations sur Process and Observation Ontology dans Data Inra : https://doi.org/10.15454/1.4702114192525708E12

Visualisez-la dans AgroPortal : http://agroportal.lirmm.fr/ontologies/PO2

2 thoughts on “Process and Observation Ontology

  1. Bonjour, Je suis étudiant à la Polytechnique de Montréal. Je m’intéresse à la construction d’une ontologie de le milieu de la recherche en santé animale.
    J’ai lu l’article ‘’Relating transformation process, eco-design, composition and sensory quality in cheeses using PO2 ontology’’ et j’aimerais consulter cette ontologie.

    • Bonjour,
      vous pouvez consulter et télécharger PO2 sur le portail d’ontologies pour l’agriculture Agroportal http://agroportal.lirmm.fr/ontologies/PO2 (pour naviguer, consultez l’onglet « Classes »)
      Dans le domaine de la santé animale, vous trouverez sur Agroportal les ressources suivantes : Animal Health Ontology for Livestock (AHOL) et Animal Disease Ontology (ANDO) et d’autres qui pourront vous intéresser.
      N’hésitez pas à revenir vers nous ou à échanger avec l’équipe Agroportal (dont nous faisons également partie)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.